搜索
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

再看看这个图(渝三峡)。
看明白了,我的方法就掌握了。
这里设的是5、10、20、30.。
绿箭头是提前卖出,每条均线破了卖出三分一,红箭头是买入,5日线开始是建仓,逐步加仓,但一旦跌破5日线,反弹失败,还是清仓,因为大盘和个股还在卖出信号中,不能重仓,就如目前,大盘在下降通道中反弹,尽管个股已经发出买入信号,但也是小心操作,破5日线,还是按照均线卖出处理。
目前最好多看不动,最多是用少量钱玩一玩。波动太大,刀口舔血,不是新手或运气不好的人玩的。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ的无私!非常有实用价值!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢分析,希望再多给我们讲讲吧,感觉挺受益
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢  学习了
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

zxmzxm001 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

之前又有一位论坛股友找行家分析中国银行。结果没找到,骂这个论坛没有高手,发誓不再来MACD,我觉得很没有必要。行家是相对的,大家探讨才是真实的。每个人都有自会自己的炒股方法,又何必执着找行家,找专家。自己用自己经过千锤百炼的方法去运作自己的股票,才是正道。就算行家给你过招,但不是你的东西,永远也不是你的东西。还是老老实实在股票市场滚打,屡败屡战,练就掌握自己熟悉的,简单的而有效的本领,这才是正道,这样比找行家实在的多。
下面,我试图用自己的方法,分析一下中国银行。
首先看买入信号:

这个图第一个红点买入后,是不是很爽。
热心:

回复 使用道具 举报

再看看卖出图:
在用均线买卖,是不是可以比卖信号发出前提前减磅(均线卖出这里不细作分析了)。
目前已经是卖出信号当中,你还操心什么呢?空仓就是了。如果还是持股,每天望天打卦,是不是很辛苦。还要找行家。
我说过,下跌市没有股神,因为谁也不会多说,说多错多。
而我的方法逃难了,可以随便说些风凉话了。
热心:

回复 使用道具 举报

还有,前面两把斧,是股票基本的操作依据。主要是趋势和买入的节奏。至于很多股票,是运行在一个箱体内,这样,第三把斧就是箱体分析法了。
还是中国银行:

中国银行的走势,是不是在一个箱体中运行,箱底买进,箱顶卖出,这就是这个股运行的规律,我们知道这个规律,就可以轻松地找到买点和卖点。
热心:

回复 使用道具 举报

有了这三把斧,自己是不是可以当行家了,是不是可以当专家了,你还去研究什么基本面,什么题材、热点、资金流这些对于大多数无法准确了解和判断的东西,那你有何必去份心。抛开所有不知真假的,自己无法控制的东西,专注看看均线,看看趋势,看看箱体,你就会觉得心中有数,不是可以做到轻松炒股了吗,这么简单是的事情,何乐而不为呢。

当然,懂得这三把斧,炒股的心态是很重要,纪律很重要,结合起来,就无往而不胜了。
我要说的基本是这些。简单、易懂,但操作起来需要时间和体验。虽然人人都会明白这些东西,但是操作起来,真是需要好的心态,耐心和坚定的韧性和铁的纪律,才可以驾驭这三把斧。当然,还有其他的辅助指标和方法,只要不冒险和与趋势背道而驰的方法,结合起来,会更有效果。
如果关心这个帖子的朋友,有问题的可以提出,我会尽我懂的解释。但是,也要明白,每个方法不是保证百分百,我的方法只是一个大概率的方法,我们用好它,用活它,这就够了。

因为我是在这个论坛发现这个方法,其他第二、第三,是我的发展和完善,自称为三把斧,也是实践过程行之有效的办法,尤其对没有炒股经验,没有基础知识的新股民,应该会有帮助。现在是回馈给MACD也给论坛股友个参考。如果大家还有好方法,可以加第四、第五....。。
掷赌乾坤 + 18 + 18 + 18 2015-8-1 12:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

受益匪浅!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

好方法!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部菜缘子

继续受教!!!!    不能挺而走险!!! 纪律太难做到了!!!!   
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

顶你
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,很受启发,改天再好好看一遍!
热心:

回复 使用道具 举报

对于我的方法,下跌行情说的很清楚,一般情况不做,当下跌趋势发出卖出信号,前面已经减磅,信号出了就止损,还有什么下跌行情的操作。
你一定要与趋势作对,那我有什么办法。
不过,在下跌行情,你可以融资融券,可以做空呀。
我的方法的核心是做上升趋势,下跌趋势需要很大的本事,这里我不去研究了。
但有一点,前面我也说过,无法判断行情是否反转,你可以用小量资金抄底,原则就是,上5日线买三分一,上十日线买三分一照此类推,一天不发出买入信号,都不要满仓。如果反弹失败,还是按照均线买卖法,在下降趋势,尤其是阶段底部,大盘十分折腾,如果没有一定操盘能力,我劝还是不要做。
这就是下降趋势行情操作的后果
热心:

回复 使用道具 举报