搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hmb123

[大盘交流] 我又回来了,MACD

hmb123 发表于 2015-7-28 11:35
解释一下快进快出。
我一般在下降通道做股票,总仓位不高于三分一。只做自己还有的股票,可以做t+0。一般看 ...

是上升通道吧?
热心:

回复 使用道具 举报

是下降通道。
在下降通道一般不做股票,尤其是新手,但有些人一天不买不卖是不能过日子的,那就按照快进快出的原则做股票。
比如,目前大盘现在是下降通道,操作要按照下降通道的原则和纪律做,可以选一些上升通道的股票做,也可以在自己已有的股票中做。

热心:

回复 使用道具 举报

均线买卖法主要是防止大跌 中出现利润损失。
比如这次的股灾,用均线卖出法,就可以避过股灾。是一个防范风险得到最低的损失程度。
同时也是是在正常上升趋势中一只股票的波段操作最好的方法。
我们可以在牛市中,很多牛股沿着5日均线上涨,中途会有调整,调整重回5日均线后,还会沿着5日均线走。所以,在前面帖子的止损的方法外,完成调整后,大部分股票都会重新回到上升通道中,还会沿着5日均线上方走。所以,在上升通道确立后,只要股票不跌破5日均线,我们没有必要卖出股票,当上面说到调整的情况出现,经过一番调整,只要重新回到5日均线,就可以买回原来的股份。如果涨幅离5日线太远,可以看乖离率判断。可以止盈减磅。
这是第二把斧,可以避免上升途中半山下车,也可以在顶部及时止损。
热心:

回复 使用道具 举报

我用一幅图说明5日线的重要性
这里是某一只个股的均线图,设的均线是5日线。
当我们有一只股,进入上升通道,只要股价不跌破5日线,我们都可以持股。当破了5日线(绿箭头),可以按照上面的均线卖出法卖出。当股价重上5日线,我们又可以重新买入(红箭头),买回是原来的股份,甚至可以大加仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

对于高手来说,5日线实在太简单不过。我为什么要说这么简单的事情。
就是因为我们周围的很多人,判断大盘和个股的时候,涨得多的时候越涨越害怕,拼命叫卖,跌的时候反而死命不卖,甚至越跌越买,最愚蠢还主动买套,与趋势斗气不信邪,问他为什么要买,为什么不卖,没有人说出一个道理。
我有个朋友很喜欢研究基本面,说起股票离不开基本面数据,这轮牛市长了近3000多点,他一直在说,中国基本面不支持大牛市,甚至现在还是这么说,结果就耽误一次机会,好了,到这次大跌,就沾沾自喜,我都说中国不支持大牛市。其实,我告诉他,我们只是凡人,只是散户,基本面不是我们研究的,也不可能知道基本面的真实,就等于消息题材一样,我们是不可能判断消息题材的真假。研究它干啥呢?散户的悲哀就是在于他在股市是瞎的,是被大户蒙的。既然是蒙着眼睛炒股,还不如运用最基本的东西,老老实实用自己的办法地研究自己的股票。
我们每一个明天都是未知数,不知明天是涨还是跌,所以,我们无需听消息、做预测。看好均线就行了。
有了这个办法,至少你可以心中有数,做到涨不言顶,跌不怕底。运筹帷幄,指挥自己的千军万马(筹码)买进卖出,不亏钱,少亏钱到赚大钱。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,像万科这种转来转去的均线,如何分析?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我也回来了。
热心:

回复 使用道具 举报

目前大盘处于下降通道之中,虽然万科形态好于大盘,并没有出现单边下行状况,但是也是会受到大盘波动的影响,所以,操作股票宜快进快出。
另外万科这样在箱体运行的股票,除了用均线分析法之外,还需要用箱体法分析,以后大家有兴趣我可以再谈。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2015-7-25 07:44
你说的非常有道理。
我这种方法只是一个趋势的判断。
我炒股的原则是只做上升趋势的股票。如果上串下跳 ...

这个不是才两条线吗?你说的不是用到10,20,30日均线吗?怎么才聊条线就确定红点和绿点了?
热心:

回复 使用道具 举报

个人觉得大盘是非常重要的,期待楼主的第三板斧!
热心:

回复 使用道具 举报

@hmb123 请问LZ,如我设置的跟你讲的一样是10日,20日,30日三条线,那么盘中观察个股买点卖点时候,分析周期就用日线作为主要参考?
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主的箱体法分析,再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

哇,我是新人,楼主这个方法非常好,厉害,简单易懂,不是高手,普通人就该顺势而为,趋势才能挣钱,不然就是刀口舔血,非常感谢分享,我需要立即做好笔记。。。
新人刚入市,感觉要学的东西太多了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

楼主多讲讲吧,真心想学习,这次牛市错过了很多,一卖就涨起来了。比如永太科技24就卖了、渝三峡20不到就卖了、飞利信34卖的。都是启动前就卖了。
看了你的方法很收益,但是真正能做到的,我想真没几个,选股都是靠蒙
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

我分析一下楼上的永太科技,这是卖入均线图。红点都是买点,这一波算算可以赚多少。
热心:

回复 使用道具 举报

这是卖出图,现在还是卖出信号中
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

如果用第二个均线卖出法,每个绿箭头都是减三分一,到了绿点出现,剩下的已经不多,清仓就不再看他了。相比前一波上涨,你会亏钱吗?
热心:

回复 使用道具 举报