搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 18:31
你和你的大师一样,自称自己研究哲学,兵法。
但怎么就喜欢妄断一件事情,一个人?现象非本质,这是基本 ...

那我俩你确定都拯救不了了???哲学原来不能救人那你费那劲辩证干嘛???清风不识字,但桃花依然伴君红。。。这个世界两个流氓也是一对,但一个教授生不出来小哲学家。OK?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 09:29
一品堂先生您好:如果我没记错上次阁下您来鄙帖串门让您发现了一位和您一样杰出的笑傲A股的的东魁先生。 ...

半年还是一年前说无心无聊的话 几乎忘记了  一句话能让你记住  难得   更难得的是这个贴没有染上社会喷粪流行病  个人平时也有看看哲学方面的言论   不是权威也可评论他人  当然这种评论对被评论的人不具有危害性  如果我的评论你认为会抢了你的林妹妹  那我宣布  法师大胜完胜羔羊  满足了吧  
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

西夏一品堂 发表于 2018-9-9 19:18
半年还是一年前说无心无聊的话 几乎忘记了  一句话能让你记住  难得   更难得的是这个贴没有染上社会喷粪 ...

我都赶快把面具送人了,你还觉得你是个真裁判啊???
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 19:10
你研究过哲学?我问你哲学的终极意义是什么?
书,道摆在那里,学不学,学成与否那是你的事情,与别人何 ...

我这种人都能入道了,那到时不还的麻烦你多跑一趟送回面具。怪麻烦的,有人渴望天堂,有人总要下地狱。流氓在地狱应该比一个君子适应力强些吧?还是我去吧,轻车熟路不至于迷。。。
热心:

回复 使用道具 举报

书,道摆在那里,学不学,学成与否那是你的事情,与别人何 ...

你都不敢说是正规军,我何来研究???终极意义我想或许就是太极吧???真正的哲学不是我想像的那样,那就一定也非你想象的那样。你都知道中西方哲学的差异,你难道不知你我之差异???哲学之所以叫哲学,就是说目前尚无法给予准确的定论,人类的未知还很多。。。你说你的那样,那样也无法涵盖。。。
热心:

回复 使用道具 举报

肯入道算君子。那这句话说明君子有上限和下限之分。换个逻辑说入道是君子的最低门槛。。。而一个人不算君子,就已经否定了能入道的通道,那么能不能入道和这个不是君子的人已经没有必然性,也就是入不入道这个人已经说了不算。
你无非就是说我不是君子,那这道门岂是你想进来就进来的?有些哲学逻辑并不需要多么高深莫测的知识!OK?
热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2018-9-9 18:31
你和你的大师一样,自称自己研究哲学,兵法。
但怎么就喜欢妄断一件事情,一个人?现象非本质,这是基本 ...

1.我没请教您,是教您明白“学”和“思”的最终目的是用!!!您怎么就想不明白呢?愁人。。。
2.退出股市和从股市退休这是两个事儿,您能分清么?
3.您能想清楚“退休”二字包含着多少内容么?
您想清楚了在辩论吧,愁死人了。
您要说您也退休了,那我认输。您够上退休级别了么?

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-9-9 20:00
肯入道算君子。那这句话说明君子有上限和下限之分。换个逻辑说入道是君子的最低门槛。。。而一个人不算君 ...

哥哥您和他们绕吧,争取把更多的人绕傻,这样我赢的概率更大一些。
好好努力  :目
热心:

回复 使用道具 举报

哲学是用来证明一种“存在”  无论是技术还是思想或者是其它什么东西,空间是一定的,新生出来的事物不一定会受到世界的欢迎,所以各种各样的的思想类的东西随之而来,为的就是让这个新生事物生存下去。当
热心:

回复 使用道具 举报

而事物的生存与否,我觉得势能占据主要条件。强势群体和弱势群体的势能相比较,比如毛爷爷就是依靠穷苦人民弱势群体势能大,赢了蒋爷爷依靠强势群体势能弱。哥哥也讲过这样的道理,
热心:

回复 使用道具 举报

所以哲学就是一种工具。它可以伴随着我的三角形四边形五六边形八边形同在,却不能代替那些形状分割。哥哥,我越来越向往那个控制力,却不得不老提醒自己平常心。完了,一激动就饿。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-9 20:53
1.我没请教您,是教您明白“学”和“思”的最终目的是用!!!您怎么就想不明白呢?愁人。。。
2.退出股 ...

清风不识字,他就假定清风是为书而来。。。人家清风难道不能为花而来吗?这个诗人他自己也有诟病他自己不知道了而已。只要是诗就是好诗吗???他这首诗的上半句是【莫道荧光小,犹怀照夜心】这首反诗整体看本身就前后不搭,站在自己立场,把自己比作荧荧小虫都有照亮夜空的决心。那你下句岂不是太小看清廷了???一个王朝的更替岂是小虫所能左右???一个知识分子自己的国家轻易就被外族瓦解,那么首先你不在自己家里找原因,还把罪责全部强压与清朝,这不就是愚忠吗???这种看问题深度如此肤浅的诗人做的诗还有什么逻辑可言???
--------------------
小静同志思维辨识度很敏锐。知道他一天还在股市,他无论哲学境界有多高也是枉然。心口不一又何谈境界。。。???我也懒得逼逼,早已总结出公的尽可能就不搭理即可。。天给的相排斥,送一副面具进地主之谊即可。天赐的同志,也想拿就难捞。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-9-9 20:57
哥哥您和他们绕吧,争取把更多的人绕傻,这样我赢的概率更大一些。
好好努力  :目

他现在不是绕我了,而是想激我!!!但你的“”不让拯救“”自然帮哥哥化解了“危机”。。。最后还不是撂下一句,自己化自己吧。。。他目前无计可施,一个不要脸,一个不让碰。他能咋办???
热心:

回复 使用道具 举报

我真是太喜欢您是个流氓了,那个若姑娘不知道多好奇您是啥样呢,就不舍得告诉她。她喜欢苏轼,可我喜欢的男神却是活生生的。我看到她的好奇劲儿,心里可得意啦。不过现在不大好跟人说话了,发觉跟您学久了说话跟别人不一样,我很担心被周围的人认作神经病,所以要努力的向他们靠近。最近我们这里大财神谭大爷您知道吧?他升官了,发表讲话,要回购五个亿。哥哥包括我爹在内,微信圈里满了谭大爷的豪情壮志
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报