搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

给您出个题目?老虎和兔子谁是弱者?我歇歇~~
热心:

回复 使用道具 举报

顺逆时针的作业我没看明白啥意思???老虎和兔子谁是弱者?这个命题也是个伪命题我个人无法回答-
阶级固化:我记得有一部烧脑美剧【西部世界】里面的老戏骨安东尼霍布金斯说过这么一个故事:说他小时候和他哥哥非常喜欢宠物狗,然后爸爸就给他们哥俩买来一条灰色的退役了的老赛犬,【特指专门追逐前面有一个人用移动的引导物比如毛毡引导狗去追逐】哥俩非常高兴,要带这条狗去公园玩。爸爸说,千万不要把绳子放开,这条狗虽然老了,但还是很能跑。。。但哥哥有一次在公园没忍住,把绳子放开了。这时候正好有一只野猫在附近。这只狗就好像得到了命令一样,迅速向那只猫发起了进攻,这只狗好像是第一次追逐到了“毛毡”,狠狠地撕咬着那只野猫,直到那只猫断了气。这时再看那只狗呆呆的坐在那,不知道下一步该干什么???

这个故事我个人理解就是说那只狗一生都在训练追逐,但追逐过后该怎么办的思想这只狗就从没想过也没经历过。。。我有时也想,炒股为了什么?为了钱!有了钱干嘛?有的人说买房买车!我不和他们一样,要是我有了钱我要去夜总会霍霍。。。看来我比那条老狗高明不了哪去啊!!!----------------------------------------------

十一长假过了,碧桂园的楼盘降价30%,房奴不乐意了。砸售楼处!!!我在想还是我们股民阶级素质高,5178下跌了50%,没见一个股民砸证券交易所。我们股民绝对心理素质过硬,看来都会中庸之道吧???冰冰罚了9个亿,冰冰的粉丝生气,有些人幸灾乐祸。。。我在想码的光税九个亿,那不含税的利润得要多少???是税太高了交不起,还是不敢交税怕人知道自己能挣多少???接下来就是台风一个接一个去了日本,日本可没多少中国粉丝,几乎全都幸灾乐祸。。。再接下来就是喜欢闹事的特朗普总统,前些日子还看了另一个冰冰演的巨齿鲨。。。原来国与国之间的隔阂,对演员没有影响。但巨齿鲨得罪了全人类,那它肯定就是弱者了。。。
时间过得好快,18年又到了最后一个季度。。。

热心:

回复 使用道具 举报

顺逆时针的作业我没看明白啥意思???
哥哥您画一画嘛,在那个圈里,任何一个地方画一个点,然后从那个点出发,画出去一个半径,然后正转反转,那个运行轨迹拖出来的面积或者立体空间,是不是一样?你不能突破那个圆圈末,就像孙悟空给唐僧画的那个圈,就像哥哥说的阶级,规定我和我的后80代只能做个农民,在农民这个圈里,怎么折腾也折腾不到那个大夫皇家贵族的圈子里去末。数学和人生哲学就是郁闷的这样结合了。
热心:

回复 使用道具 举报

老虎和兔子谁是弱者?这个命题也是个伪命题我个人无法回答-

哥哥我们可以拿兔子羊猪等温柔可爱的小动物做诱饵,但要拿老虎狮子豹子做诱饵就很难。
老虎狮子豹子贵重,值钱啊,它们能猎捕能赚大钱啊,所以有那更高一级的猎捕者,那些沉默的大多数虎视眈眈看着,就在圈外等着老虎上勾。。。
所以老虎是弱者。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥讲的故事,前些日子您说啦,好些人就没想明白赚了钱干啥,今儿您又说这事。
我正好读到管仲卖身。
齐襄公三问价都是一句话:这样我就可以号令诸侯啦?每一问管仲都给他一个递进之策。
读到这里可想您啦,就像活生生的您跟我说话一样。
我也问自己想赚大钱干嘛?今天晨跑还想来着,哥哥我就想征服它,就想让那只票属于我。就想让它陪着我一起长。
要说赚了钱世界各地旅行?靠,看完我还得回自己的家,再好的地方又不是我的,有啥好自豪的。
那天跟素姑娘说南京名胜,就说要去一个地方必得住个一年半载才好,必得爱上那里独一无二的某样小吃,定好还有一个喜欢的人在那里才好。我们都承认要是有好些钱就能做到这样的梦想了。。。
齐襄公的理想大不大?说白了就是随心所欲。那我最初想要赚大钱的欲望这是随心所欲来着。
哥哥,我读史就是发现,凡事梦想随心所欲的君王无一不遭遇完蛋怎么完蛋哒?答案就是上面那只老虎。
热心:

回复 使用道具 举报

十一长假过了,碧桂园的楼盘降价30%,房奴不乐意了。砸售楼处!!!
哥哥,这件事已经不新鲜了。王石先生在他的书里早就说过这事啦。现在又发生啦?历史真是惊人的相似。哥哥您说他们这些是不是神经病?他买了房子是为了住呢?还是为了升值呢?为了升值那也得卖得起啊?特末卖不起的房子升值管屁用?不跟梦里发财一样?将正升值的房子卖掉,再买一套???他就想不明白时间差就是钱!!!
热心:

回复 使用道具 举报

最后一条
冰冰罚了9个亿。。。
我跟我妈说这个事。我妈气愤的说就该枪毙!
我说把能赚钱的人关起来,损失更大。我妈更气愤啦,说:她贪污了我们广大人民群众的钱!!!!!!顿时给老妈逼晕。。。
好玩吧?哥哥的老妈啥态度?
哥哥,管仲就是这莫干的:轻过而移诸甲兵。
很多人鄙视我们不讲市场经济,真市场经济起来,估计得翻天!
因为我们的建国理念是:共chan主yi。
可是无论什么样的主义,国家本身就是一只兽,它需要子民反哺而养。
热心:

回复 使用道具 举报

冰冰罚了9个亿。。。
我跟我妈说这个事。我妈气愤的说就该枪毙!
我说把能赚钱的人关起来,损失更大。我妈更气愤啦,说:她贪污了我们广大人民群众的钱!!!!!!顿时给老妈逼晕。。。
好玩吧?哥哥的老妈啥态度?
哥哥,管仲就是这莫干的:轻过而移诸甲兵。
很多人鄙视我们不讲市场经济,真市场经济起来,估计得翻天!
因为我们的建guo理念是:gong chan主yi。
可是无论什么样的主义,gun家本身就是一只兽,它就是需要子民反哺而养。
我瞅瞅啥字是反动分子。。。
热心:

回复 使用道具 举报

对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?
忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。
绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。
很多人都说曹操做这首诗是表扬自己的功德,强烈的鄙视。可我在这首诗里面看到了恐惧、悲愤、更多的是无奈。
“知我者谓我心忧,不知我者谓我何愁”  这份不能不敢让世人知晓的忧思硬生生的用最后一句“周公吐辅天下归心”压了下去。。。
为何翻出这首诗来呢,满世界都在评判fan冰冰。有支持者也有鄙视者,可我就是很服气她能挨得起罚,她也挣得起8亿。
哥哥,我要去救世了。。。
这样子下辈子转世之后说不定能离您近一圈。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我得了好东西就想跟您分享,哥哥这个特励志!每天都要看它好几眼。:目
热心:

回复 使用道具 举报

《本纪》云:“帝之继皇统也,属永嘉之乱,天下崩离。长安城中,户不盈百,墙宇颓毁,蒿棘成林。朝廷无车马章服,惟桑版署号而已。众惟一旅,公私有车四乘。器械多阙,运馈不继。巨猾滔天,帝京危急,诸侯无释位之志,征镇阙勤王之举,故君臣窘迫,以至杀辱云。

当下正对哥哥以前讲的两晋。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园群组家园功能咨询专群挖掘牛股

青岛前辈:好出山了file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif俺们想念您了,牛市也启动了

热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-1-13 09:44
青岛前辈:好出山了俺们想念您了,牛市也启动了

自然界有很多动物都有迁徙行为。在众多迁徙行为中最为著名的当属东非大草原上的牛羚大迁徙和亚洲中东部国家的中华人民共和国的农民工过年回乡大迁徙。。。
      东非大草原被两个国家所拥有,肯尼亚和坦桑尼亚。相应的也有两个国家公园,肯尼亚这边的叫马赛马拉国家公园而坦桑尼亚那边叫塞伦盖蒂国家自然保护区。
       东非大草原上的角马一年四季都在顺时针迁徙。每当一个地方的草吃得差不多了,它们就会迁往另一处。每个月份,角马群出现的位置也基本可以确定,【有经验的向导会把你带到最容易看到角马大部队的地方】。而由于塞伦盖蒂草原的面积是马赛马拉的十倍,所以角马在马赛马拉草原上的月份很少,仅仅每年在马赛马拉这边3,4个月份,其余大部分时间都在坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区。。。而正是这个原因,每年角马大军涌入相对小很多的马赛马拉草原时就非常壮观,而且角马群相对集中,所以向导们大多都会带领旅游客在相应的月份来到马赛马拉大草原来观看每年一度的大迁徙盛况,而相对比较大的塞伦盖蒂那边就会很少有导游引领,这也是马赛马拉草原比塞伦盖蒂出名的原因。。。
还有一个原因,叫天国之渡(也叫天河之渡)!就是角马从南往北迁徙的路上,会经过一条河叫马拉河,河里常年潜伏着大量的河马跟鳄鱼,这是它们一年难得的可以大饱一顿的时机。虽然危险,角马们必须渡过这条河才能到达对岸。这是一场殊死搏斗:前有河马鳄鱼,后有狮子猎豹,大自然真的很残酷。有时你会看到落单的角马或羚羊被猎豹直接扑倒在地,几番撕咬就呜呼哀哉。而横渡马拉河就发生在七八月份,这个时候正值中国的暑假,很多父母会带着孩子到肯尼亚的马赛马拉观看这“一年一度”的盛事。
在这个季节,面对如此丰饶的食物,处于食物链最顶端的狮子猎豹们自然不愁吃喝。事实上,它们过着小康的生活。大多数时候,它们都慵懒地躺在草丛里,【捕猎只是偶尔为之的健身活动】。角马过河的时间不定,有的游客一来就能碰上,有的连续在河边等了两三天也不见踪影。快到河边时,一字型前进的角马队伍会转换成方阵,它们依旧纪律严明,就像准备奔赴战场的军队。事实上,这也确实不比上战场轻松多少,这是关于族群生死的大事,对于单个的角马来说,过河过程中随时都可能命丧鳄鱼之口。游客坐在狩猎车上等待着见证这一奇观。挨得近的游客可以清楚地看到马拉河里潜伏着的鳄鱼。要想战胜这些穿着盔甲长着利牙的史前活物,角马们必须依靠团队协作,凭着数量优势,一鼓作气地冲过去。千军万马冲进河里时,鳄鱼肯定招架不住,只能避让。角马们似乎也明白这一点,它们有时会奔跑起来。脚步声声,浩浩荡荡,扬起漫天尘埃。场面非常壮观!如果你在现场,一定会惊叹不已,血液都会随着它们的嘶鸣声沸腾起来。但事实上,角马们很难克服面对天敌的心理恐惧。一鼓作气,再而衰,三而竭,队伍始终盘桓不前。最后,终于有一头勇敢的领头角马跳入河中,接着少数“敢死队”队员才会紧随其后,随之大部队也趁势尾随。
       肯尼亚的天国之渡只是东非动物大迁徙的一小段,但也是相当精华的一小段。很多人去非洲看动物,就是冲着天国之渡去的。等暑假到了,去非洲看动物大迁徙吧!(你准备好钱了吗 : )
----------------------------------------------------
我本人在多年的科学研究观察中,还发现有一类物种具备迁徙行为。而这个物种在迁徙过程中较以上两类迁徙大军有着很大的区别,就是死亡率极高,而且每次迁徙不靠腿也不靠脑就靠电脑!!!那就是亚洲中东部的A股股民。。。作为一个猎手,既然发现了迁徙规律,我想啊,我要么和史前怪兽似的自己蹲在马拉河里,等待它们迁徙到此饱餐一顿即可。要么和狮子或导游一样找到他们集中密集的地方安家即可。。。让我和角马似的顺时针迁徙,那我还不如跟随农民兄弟出去打工得了,还危险性较小。。。。您说哪???前前辈。。。。。。
-------------------------------------------
自古美人叹迟暮,不许英雄见白头!A股有着他自身的迁徙规律,我也有我自己的人生使命。。。不是他每一次迁徙,我都去参加就是英雄!!!我的人生还有家人,美人,妹子。。。捕猎仅仅是我个人的一个兴趣而已,但我的兴趣未必是爱着我的人的兴趣。。。
                                                                                                前前辈过年好,妹子们过年好,童鞋们过年好,哲学家们过年好,爱着我的人过年好。。。!!!19年都好,我们共同加油吧
热心:

回复 使用道具 举报

我虽然叫大虫,但喜欢小静。。。更喜欢女孩来盘我
热心:

回复 使用道具 举报

前辈好:就是爱听前辈对2019年的股市迁徙线路

热心:

回复 使用道具 举报

斗转星移俺们2018年装死至今,燕子没有南飞真经不在那几卷经书里,而是在路上所经历的九九八十一难

热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-1-16 08:52
斗转星移俺们2018年装死至今,燕子没有南飞真经不在那几卷经书里,而是在路上所经历 ...

哲理                 
热心:

回复 使用道具 举报

祝哥哥新年里快乐如意,行住坐卧诸神护佑。
哥哥讲的迁徙,我看到了。在很多地方都有迁徙的影子,ta们为了生存。所以一件事物生了出来,不会轻易被消灭。如水一般,外界环境变化转换为不同的形态,以期生存下去。
除了迁徙,还有种植。种植的种类太多了,这个世间有各种各样的种植,人们普遍希望能够以最小付出成本换取一颗大大的果子。
我也是这样的人。以前是现在也是,只不过稍稍有了点变化:种植的付出和成果的收获是对等的。
还不能用具体的实例去证这个结论,内心深处也不想去证明。远远的望去“在路上” 比“目的地”  更充实更有劲儿。
相对于迁徙而言,更喜欢守候。
思:若是狠爱,就得有勇敢的拆了他的心。若不知守候,又怎能做到拆了他,再将其修复呢。
修正自己难,可认识自己更难,根据外界形势转换自己的形态难上加难……
当然外界形势转换自己却一固到底,也很难……
为了能够读懂您的话,找了《道德经》,又接触了一点《周易》,又遇到凤歌……它们统统指向“生存”
越找越不想说话。
不想“证”  
新的一年里继续成长,长成想象里配得上您的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

会做兔子送给您,有了兔子,老虎就不会饿肚子。
热心:

回复 使用道具 举报

前辈新年好成功就是站在高处,高瞻远瞩,掌控未来,投资是时间与生命之争

热心:

回复 使用道具 举报