搜索
楼主: 清风万里

[大盘交流] 【每日收盘解读】---清风

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

今天探底后,感觉券商会拉起来,看看多空哪方胜利吧,我打算券商探底就杀进去
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.7收评:
1、预计上证指数短期跌破3300点依然是大概率,虽然今天上午盘面有所反弹,但是成交量明显下降。
2、消费通胀预期的逻辑,由于疫情反复的影响,在节奏与周期上变缓,但是中期反弹趋势不变。
3、连续两天,我暂时减仓,并不代表着我不看好未来,后面我会再等机会继续加仓,继续趋势性看好消费不变。
4、从盘面逻辑与结构来看,主力资金主动连续上攻的意愿已经有所减退,最大的可能是回到3250点附近,这个值得注意。
5、市场成交量以及活跃度有所下降,我前期已经说过,只有成交量持续缩量下滑,就得注意风险暂时扩大的问题,而今天上午成交量继续下滑。
最后一句,目前只减不加,我保留两成仓位,后期等待机会加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.14收评:震荡后继续下跌。没有新的逻辑出现,预示着本轮中期超跌反弹行情结束,过度鼓吹牛市肯定会付出代价。对于后市,我提出以下几点看法。
1、在3280点频繁震荡之后,可能将继续下跌,短期目标仍在3230到3250点之间。
2、大金融跌回起点,预示着短期金融市场总量不会出现爆发式增长,持续反弹可能性不大。
3、量化与报团资金频繁在新能源权重股里交易,这部分是短线资金,持续拉高不是目标,割韭菜才是目的。
4、没有新的逻辑出现,预示着本轮行情始终定义为超跌反弹,无法实现跨越式的逆转,过度鼓吹牛市过将付出代价。
5、最好管住你的手,记住清风的话,机会是跌出来等出来的,目前进场几乎占不到任何便宜。
6、基本面利好几乎全部兑现,而宽信用的格局可能面临拐点,短中期可能会持续面临下跌压力。
最后说一句,持续阴跌概率大,震荡以后还有杀跌,清风继续观望。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-7-15 00:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.15收评:机会是跌出来的。对于目前行情,清风有足够的耐心和毅力,在等待下跌,并提出一个核心观点,就是机会是跌出来的。对于后市,我有几点看法,供各位参考。
1、震荡阴跌概率极大,目前来看,暂时没有多大的上攻动力,虽有反抽,但是不改震荡下行趋势。
2、上证3280点附近,已持续震荡三天了,这个点很难形成短期底部,主要是因为量能在逐步缩减。
3、跌破3230点概率较大,因为新能源孤军长期深入,没有后续援军,必然信心会遭遇打击。
4、在逻辑上,股市总量短期持续增长的概率不高,只能存量博弈与结构性行情,所以机会只能是跌出来的。
5、今天大消费带领指数反抽,这是比较稳定的一个板块,但是能否持续性,目前依然存在疑点。
6、我不会轻易出手或者加仓,盲目进场可能会遭遇打击,逻辑主线也不太明确。
记住清风的话,机会是跌出来的,不跌就没有多大机会。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-7-15 19:03
2022.7.15收评:机会是跌出来的。对于目前行情,清风有足够的耐心和毅力,在等待下跌,并提出一个核心观点 ...

谢谢清风老师。辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.18收评 上证指数再度上行到3260左右,但是对于目前我依然保持观望定力。
1、逻辑上是震荡下行,所以盘中会不断的反抽,但是在趋势上依然改变不了。主基调应该是阴跌,会有资金不断抄底。
2、我的观点继续维持不变,机会是跌出来的,不大跌不会有太大机会。但是,目前暂时看不到系统性风险。
3、与点位关系还不是很大,强势龙头不大跌,大盘可能不会见底,当然我的预期依然会打穿3200点,目前依然找不到新的逻辑主线。
4、我说过,量化与抱团的目的不是拉高,而是来回剧烈震荡割韭菜,所以暂时不必对于指数期望太大。
5、目前总体成交量稳定在1万亿左右,这个情况必然会导致行情会持续反复,所以对于反抽不必大惊小怪,耐心等机会。
最后一句,暂时我依然不动。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-7-18 22:58 感谢分享^_^
丁¥蟹 + 8 + 3 2022-7-18 19:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老 版  大跌后关注啥行业?给个方向
热心:

回复 使用道具 举报

丁¥蟹 发表于 2022-7-18 19:32
老 版  大跌后关注啥行业?给个方向

后续收评继续更新,你可以关注
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.19收评:不知道买啥。今天收评就只想说五句话,其他不想废话了。
1、找不到新的逻辑主线,我也不知道买啥。当然,能在这里面持续赚钱的朋友还是恭喜你们。
2、新能源不大跌一次,我压根就不敢进场,因为这玩意我怕其他的板块拉,它可能就要砸盘。
3、频繁震荡行情,盘面处于较为混乱的状态,一般情况下主线不明还是以震荡下跌为主。
4、最近一段时间,被量化与抱团资金频繁干扰,导致我踩点也不太准确,这个对大家说一声抱歉。
5、我目前是偏空看法,但是我不认为有系统性风险,只是盘面持续震荡,能力有限也不知道买啥。
最后一句,不知道买啥,我只能不买,等行情再发展一下,我看明白再说。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-7-19 22:33 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

bsl551 发表于 2022-7-19 22:16
谢谢清风老师。辛苦了。

不辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.21收评:今天尾盘跳水的原因。因为中证1000股指期货明天就开始上市交易了,所以今天尾盘跳水也基本符合预期,符合情理。
为什么中证1000股指期货明天上市,会诱发今天跳水?中证1000指数icon,主要是中小盘综合指数,而国内的中小盘溢价一直比较高,这东西一旦加了股指期货,等于戴着镣铐跳舞,溢价会降低。当机构做空都可以赚钱的时候,也就不会千方百计一根筋的只做多头了。废话不说,说一下我的看法吧!
1、上证指数重回3250点下方,应该是个大概率事件,市场短线情绪随着中证1000股指期货的上市,也会得到压制。
2、主要堤防两大风险,其一是新能源权重股里面的抱团与量能投机资金的逐步撤离,其二是中证1000股指期货上市以后,中小盘的溢价率可能会继续被压制。
3、目前我继续保持观望的态度,不知道买啥,也没有逻辑,大盘介入点目前也不太合适。不做没有把握的事情,这是清风的交易风格,我与赌徒没有任何交集。
4、但是,我并不认为会有系统性风险,持续大跌的概率也不是很大,只不过是目前持续剧烈震荡来回拉锯,为后期的行情发展铺垫道路,必须等新的逻辑出现。
5、中证1000股指期货,对于市场短期影响偏空,但是具体影响有多大,只能走一步看一步,而权重股一直萎靡不振,我觉得还是得保持审慎的态度,多看少动。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-7-21 22:31 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-7-21 16:58
2022.7.21收评:今天尾盘跳水的原因。因为中证1000股指期货明天就开始上市交易了,所以今天尾盘跳水也基本 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.22收评:下周继续寻底。今天下午大盘出现了反抽,但是这并没有多大意义,并不会改变下周继续寻底的轨迹。对于后市,我想说几句,仅供各位参考。
1、今天大盘继续缩量,重新回到万亿以下水平,短期过度投机资金随着中证1000合约的上市得到了抑制,预计后期将继续延续这种态势。
2、今天下午虽然有所反抽,但是这无量反抽根本毫无意义,根本不会阻止下周大盘的继续下套,我预计下周上证指数仍将跌破3250点下方。
3、权重股弱于大盘,尤其是上证50和沪深300持续压制大盘,后期随着中证1000合约持仓量继续放大,下周可能会面临普跌格局,这个要注意。
4、我注意到,虽然以大金融为代表的权重股盘中频繁的反抽,但是由于缺乏可靠的逻辑主线,根本无法延续,多次冲高回落。这也是我在逻辑主线不明确的情况,不愿意轻易入场的一个原因。
5、我对于目前盘面依然持谨慎态度,但是系统性危机爆发的概率不高,目前仍需要震荡整理数日,才能挖掘出新的买点和逻辑主线。
最后说一句,下周普跌概率较大,要小心哦。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.7.25收评:或进一步下跌。盘面阴跌不止,且目前仍然没有止跌的迹象,前几日担心踏空的朋友可以放心了,而盲目入场者正苦不堪言,行情发展基本符合我的前面逻辑判断。对于后市,我还是再说几句我的看法,以供各位参考。
1、很遗憾,盘面没有止跌的迹象,最让人头疼是阴跌不止,这是因为盘面逻辑混乱的结果,而我已先前已反复强调,逻辑混乱的结果只能导致大盘进一步下跌。
2、前期的爆炒的抱团股也逐步瓦解,盘面继续缩量,一切如我提前推算在不断地演绎。我预计下一步上证指数有击穿3200点的可能,概率正在逐步加大。
3、还有一个更严峻的问题,指数还是小问题,最麻烦的是中小盘的个股。今天中证1000期指持仓增加较少,意味着后期中小盘的波动和风险会进一步拉大,这个才是最让我忧心的。
4、今天大消费总体表现不错,但是没有其他板块的互动,光靠这个也拉不动指数。其他板块的逻辑主线不明,依然不宜轻举妄动,目前的行情最是折磨人的时刻。
5、我最近一段时间反复强调,资金目前是存量博弈,机会只能是跌出来的,不跌没啥大的机会。你问我什么时候止跌?我只能告诉你,等清风出手抄底的时候,盘面就会止跌了。
清风股评是比较严谨与慎重的,这是珍惜自己的羽毛行为,不敢辜负粉丝对我的信任。最后说一句,等我出手,再考虑进场吧!
老执牛耳 + 8 + 3 2022-7-26 03:26 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报