搜索
楼主: 清风万里

[大盘交流] 【每日收盘解读】---清风

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-9-5 16:37
2022.9.5收评:明天大盘或开始反攻。从盘面表现来看,今天可能是上证指数最后一次探底,而大反攻或从明天开 ...

我持有中银证券,五分之二仓位,还有其他的,也差不多满仓了,都套10个点之内,忍受没有问题,问题是,大反攻有多大,什么时候该跑?下意识有个感觉,涨200+之后应当有个大回撤,不说了,等丢了套套再说
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

清风万里 发表于 2022-9-5 16:37
2022.9.5收评:明天大盘或开始反攻。从盘面表现来看,今天可能是上证指数最后一次探底,而大反攻或从明天开 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.6收评:等待大盘进一步突破。今天,盘面表现较为良好,总体依然是震荡上涨格局,但盘中杀跌动能明显降低,盘面仍处于震荡磨底态势。对于后市,我提出一下看法供各位参考。
1、上证3200点附近底部区域,目前开看依然稳固而坚定,盘面在震荡整理之后,有望继续挑战3250点附近。
2、目前市场格局,表现为沪强深弱,逻辑主线正在逐步向传统产业靠拢,而新产业经历了大跌之后,今日大反弹,短线也有稳定的迹象。
3、频繁磨底震荡一方面是考验投资者的持股毅力,另外一方面磨底震荡也是盘面逻辑主线的变化,继续是结构性行情。
4、今天量能略比前几日放大,但是不太明显,虽然今天表现不错,但主力还是刻意压制了盘面的节奏,目前来看总体震荡上涨基调不会改变。
5、大金融在此次短线调整过程中,保持了一定的韧性,有望提前走出来,而大消费相对依然处于底部震荡。
6、准备为节后布局,节前必然有一部分短线资金撤离,频繁震荡也是把这部分资金洗出来,以待节后更好的上攻。
最后一句,依然满仓持股不动,等待大盘进一步突破。
老执牛耳 + 8 + 3 2022-9-6 22:06 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.7收评:大盘或继续上攻。今天盘面频繁震荡,行情继续分化,围绕3250点附近持续震荡,这也在意料之中。对于后市,我有以下观点,供各位参考。
1、今日前期短线超跌的板块,新能源与科技股反弹,但是大金融与大消费却比较低迷,这是良性板块轮动格局,没有多大问题。
2、今天震荡主要是洗盘性质,其目的就是短线炒作打压出局,盘面结构与逻辑比较稳定,洗盘后将再次震荡上行。
3、恒指也处于底部构造中,短线杀跌动能基本耗尽,反转也是很快的事情。综合盘面考虑,我认为明天或后天,A股将发起新一轮进攻。
4、大盘突破还得大金融与大消费,还得双重发力,今日盘面洗盘也较为明显,预计明日或者后日,大盘将挑战3300点附近,大家多一份耐心。
5、今日反弹较为出色的新能源与科技股,能否持续,目前依然不太确定,但是中期来看,已经形成较为平稳的震荡区间,持续大跌风险解除。
6、底部构造阶段,最为消磨投资者的意志和心力,大家多一份耐心与毅力。清风将继续保持满仓不动,虽然行情诡异多变,但坚守底层逻辑信念不会改变。
最后一句,明天或者后天,大盘将发起新一轮的进攻,上证指数有望再次挑战3300点,等着吃肉吧!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.9收评:下周将继续挑战3300点。今天盘面总体表现不错,上证指数再次突破3250,收到3260点附近,对于后市,我依然乐观,说一下的看法,供各位参考。
1、刚看了央行发布的8月货币数据,M2icon继续保持高速增长,但是社融数据表现平淡,显示主动贷款与消费不强。总体央行依然处于货币宽松周期内,但传导到终端市场仍需要一段时间。对于股市影响预判,虽然上涨缓慢,但是趋势暂时不会改变。
2、今天总体盘面不错,但是依然处于分化结构,新能源与科技股继续走弱,而以大金融和大消费为核心的传统产业再度崛起,基本符合我前期预期。预计下周股市这种分化行情将继续被市场强化,主线已经逐步在大金融上,而大消费次之,大家不要把主线搞错了。
3、今天成交量表现一般,所以下午市场并没有突飞猛进,如需要进一步大涨,那么必须成交量配合。新能源巨头全线持续走弱,科技股也表现较为疲软。下周上证要突破3300点,仍需要大金融持续发力,而今天大金融总体放量不错,行情有较强的延续性。
我将继续保持原有仓位和策略,等待下周继续吃肉,继续耐心坚守券商。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。辛苦了。恭祝中秋节快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.13收评:继续看好大金融。有人星夜赶考场,有人辞官归故里,人生阶段和认知不一样而已。受周末利好影响影响,今日大盘再次高开,但是盘面依然表现较为纠结,对于后市清风有以下看法,供各位参考。
1、盘面基本符合预期,但是依然较为纠结,部分主力砸盘,部分主力拉盘,盘面走势比较诡异而极端不平滑,但是以为目前妄图做空大盘无异于螳臂挡车。
2、我预计上证指数在短暂的震荡之后,最快明天,上证指数将再次挑战3300点附近,目前核心就是持股待涨,我依然重仓券商满仓持股。
3、今日表现弱势的主要医药股,新能源与科技股,基本符合我的预期判断,大金融和大消费双双反弹,但我以为,目前大盘主要以大金融为主,所以继续保持原有策略与逻辑。
4、连续震荡,只因为板块之间的博弈较为剧烈,所处阶段也不一样,大金融与大消费在底部区域,而新能源在高位区域,科技股业绩预期不太明确,后期预计将继续呈现分化走势,抓住目前市场主线才是核心。
5、市场在博弈之中,走势才会进一步的明朗,而抓住目前市场的两大逻辑主线才是关键点,宽信用为股市的主基调,而股市总量扩张预期和消费通胀预期,才是目前市场的主线逻辑。
最后一句,继续持股,继续干。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.14收评:别倒在大涨前。实话说,在美股暴跌的前提下,今天行情走的已经不错了,盘面更是似弱实强。当然,网络键盘侠与喷子们也很活跃,不过我更兴奋,接下来行情我更有信心。
过去无数次,我用历史证明了判断的准确性与前瞻性。这一次,我依然能赢,清风出手从不被套,继续和主力扳手腕。说一下我的看法吧!
1、今天这个盘面,已经比较强了,而且盘面并没有出现多大的恐慌情绪,预计短期情绪将很快恢复,今天的下跌也会很快修复,预计上证指数将再次突破3250点。
2、从盘面的运作周期来,以及主力的动向来看,我预计上攻的周期不会太远,最快明天开始反攻,最晚9月20日前后,目前就是持股待涨阶段。
3、大金融一个月前都有底部的征兆了,而最近大消费也出现了明显的底部征兆。大金融加大消费的底部区域,大盘不想涨也很难,就差一个契机了。
4、最近几天,虽然大盘缩量比较严重,但是股指持仓持续高位,这是比较良好的迹象。另外一方面,前几天较弱的新能源与科技股,今天也比较抗跌。
5、市场的情绪也很到位,各种利空挤压,底部也就出来了。底部从来都是在悲观的时刻出现,而不会在一切明朗或者利好的情况出现,这一点毋庸置疑。
最后说一句,别倒在大涨前。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

所买的票大概在底部区域,但一定不是在最低点,套住了,任由它去吧,打不打气都一样,吹什么风都不用去理他了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.15收评:狭路相逢勇者胜。今天大盘再一次大跌,虽然我前期反复强调的大金融依然坚挺,但是上证指数再次回到3200点附近,市场恐慌情绪在扩大。对于后市,我谈几点看法,供各位参考,今天不想说废话,直接上干货。
1、量化资金在新能源与科技股里面,持续猛烈打压,频繁迅速拉高,来回反复割韭菜,没有那个金刚钻你也就别揽瓷器活。
2、巴菲特出逃新能源巨头,短期新能源预期降低了,任老板的内部讲话,短期科技股预期没了,这两个可能要持续低迷一段时间。
3、大盘风险不大,风险不大的原因是大金融与大消费跌不动了,这两个权重比较大。大金融一个月前见底,而大消费目前有见底的迹象。
4、上证3200点的底部区域,我以为还是比较牢靠的,我依然重仓券商没有出局,满仓持股没有减仓,底部区间没有必要折腾嘛。
5、股指期货总持仓继续创历史新高,多空豪赌,这可能是一次历史性时刻大底。狭路相逢勇者胜,我不会退缩半步,最后一颗子弹是留给自己的。
最后说一句,不要倒在黎明前。交易不要有侥幸心理,最好要遵循底层逻辑,所以我从来不会去量化资金扎堆的地方,只安心做好我自己的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

相较于昨天,我持仓市值下降百分之零点四,跌幅低于大盘,我没有操作,因为此种情形我不知道操作,我认定自己不是神仙。我不如楼主那么乐观,认定这里是大底,我只认定短时间下不去
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.9.16收评:坚持到底。情绪性杀跌,在目前的市场中,已经频繁出现了很多次,最主要是量化资金对于市场生态的改变。但是,如果我们想要取胜,必须遵循最底层的股市的逻辑。
说实话,今天大跌出乎我意料,主要是因为券商降费的事情,引发空头再一次露出爪牙。情理之中,意外之外,盘面发展不如我预期,出现了明显的错误。
除了坚持到底,我目前找不到任何的理由支持我去看空。今天券商大跌,从8月初建仓以来,也出现了明显的浮亏。判断失误吗?也许,低估了空头的能力和手段,而券商政策性的利空也不在我的预期内。
我知道,大家所需要不是我的一个道歉,而是下一步怎么做的问题。其实让我看来,这三年内这种量化资金导致的情绪化杀跌以及剧烈波动,我已经习惯适应了。
杀的最惨,就是追涨杀跌的那些人,而我绝对不会那么做,此次我依然会坚持到底。今天收盘3130点附近,可谓惨烈,但是在未能如预期的市场下,保持克制与理智,才是最核心的。每个人都会看错,关键看你如何应对,反败为胜的事情股市经常会发生。
等待下周吧,美联储加息的靴子落地之后,一切都会豁然开朗。今天心情不好,但是预计各位的心情更糟糕,不过明天的太阳还会收起来,周末愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-9-16 18:56
2022.9.16收评:坚持到底。情绪性杀跌,在目前的市场中,已经频繁出现了很多次,最主要是量化资金对于市场 ...

心情不好不是套牢,是长久套牢后割肉在地板上
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

yyzzee 发表于 2022-9-16 23:50
心情不好不是套牢,是长久套牢后割肉在地板上

坚持住,一切都会好起来的
热心:

回复 使用道具 举报