搜索
楼主: 清风万里

[大盘交流] 【每日收盘解读】---清风

2022.9.29收评:顶住压力加仓了。说实话,我的心里压力也很大,但是今天我依然融资买入大消费了。压力归压力,逻辑归逻辑,这盘子我没有不买入的理由。
今天冲高回落icon,又跌了。我经历过2008年,2015年,2018年,这种级别的杀跌,真算不上太大的事情。必须扛过这一关,扛过去才能是赢家,其他的废话说多了没有用。
必须承认的一点,由于我的疏忽和大意,让空头给狙击了。空头主要在汇率市场发动攻击,然后影响股市,这是这一轮杀跌的前因后果。但主要在于汇率,如果汇率稳定下来,那么股市将快速修复。
从目前的表现来看,市场人气已经惨淡的无法形容,接近2018年的低谷时期,盘面和情绪都是一边倒的下跌。但是目前的情况看起来要比过去好多了,因为盘面没有陷入流动性衰竭的局面,比今年上半年也好一点,主要是没有融资盘大规模爆仓的压力。
废话不必多说,我将持股过节,我不认为这个点, CHN股市会出大问题。
olidoran + 8 + 3 2022-9-29 19:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

感觉低点在明天或者10日,我也满仓了,套了不少,也没有能力再加了。不过比起以前的深套,倒是感受不是很深
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

清风万里 发表于 2022-9-29 16:15
2022.9.29收评:顶住压力加仓了。说实话,我的心里压力也很大,但是今天我依然融资买入大消费了。压力归压 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

祝节日愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.12收评:见底大反弹。今天的盘面大反弹,并没有多少意外,因为我说过3000点下方只会短暂停留,历史大底面前,满仓持股无需纠结。说一下我对于盘面的看法吧,供各位参考。
1、今天下午见底反弹,是超级权重股砸出底部,今天上午很多恐慌盘被吓傻了,但是我依然保持淡定的心态。
2、今天盘面普涨格局,我预计3050点下方,这种普涨格局将会延续,暂时没有必要出逃,坚定持股的信念。
3、节前我融资布局的猪肉和鸡肉板块,今天上午我已逢高卖出,猪周期有点逆大盘,可能会持续震荡一段时间,我不想浪费时间。
4、继续维持满仓格局不变,我依然锁定大金融和大消费板块,其他比如新能源与科技股,暂时不做布局。后期,等待再次融资买入机会。
5、目前不要割肉,这是我反复强调的问题,历史大底面前不必纠结。我的仓位回到了以前的7成券商加3成消费的格局。
不要退让半步,让空头的阴谋彻底垮台!就这样。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.13收评:我将继续融资满干。今天盘面,基本没有多大悬念,而底部仍需要一个确认的过程,3000点附近没啥担心的,明天我将再次融资满仓干。
1、从目前的盘面发展迹象来看,短线仍需要稳固,但是下周全面爆发的可能性最大。
2、上证3000点附近,就是历史大底附近,我明天继续融资满仓干,逢低买入,怕个鸟!
3、预计后期可能大金融会有所表现,明天我将继续加码金融板块,消费股虽在底部,但可能为后发之力。
4、目前盘面极端诡异,而外资做空意图明显,在交易思路上遵循超跌反弹的逻辑,持续性可能都不太好,可以抄底,但不必追涨。
5、不要说,这个点买入只输时间不输钱,这话我不爱听,我既要不输时间也要不输钱,所以会频繁短线换股,但不会减仓。
6、十月杀出重围,这是我的誓言,无论大盘怎么走,该拿回来的,我一定会拿回属于我的东西。这是我的一个小目标。
7、预计明天可能存在一个回踩的过程,我会在下跌中融资买入,最大限度的博反弹。还有一点,原有仓位我也不会动。
8、我还想说一句,个人观点,不作为投资建议,不喜欢就别看了。
最后一句,明天满融后的持仓结构,将变成大比例金融和小部分消费股配置。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.14收评:满仓满融全力做多。今天上午盘面表现不错,而成交量也出现急剧暴增,场外资金入场抄底,上证指数再回到3080点附近,而我已满仓满融,等待下周行情进一步回暖。
说一下,我对于盘面的看法,供各位参考。
1、跌破上证3000点,这是新一轮上涨的开始,这话我前几天已经反复强调过。虽然道路未来依然较为艰辛,但满仓满融持股做多信心不变。
2、虽然我早已经满仓,但是今天下午尾盘我将用融资余额再度加码大金融板块,这一轮我将重点狙击金融板块,其他暂不做重点关注。
3、下周预计行情可能会有所分化,连续几天的超跌反弹在情绪已经修复,接下来就看可持续性的逻辑主线在哪里延伸,而我目前下重注博弈大金融。
4、3200点下方,没有割肉的任何必要,3200点上方再做去留决策,这事我前期也反复强调过,当然这个想法暂时也不会改变,历史大底面前无惧任何回调与利空。
5、下周预计行情将向纵深发展,前期跌的多,可能涨的多,跌的少的可能也涨的少。比如今天大涨,猪周期却反而走弱,但基本都符合预期。
6、目前的主要核心思路,就是超跌反弹,要敢于介入超跌的板块与个股。目前的核心逻辑,重点关注政策刺激的方向,其他预期不太明确。
最后说一句,守住大金融,博超预期收益。下周继续看好。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-10-14 17:33
2022.10.14收评:满仓满融全力做多。今天上午盘面表现不错,而成交量也出现急剧暴增,场外资金入场抄底,上 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.17收评:情绪已经修复。目前来看,市场情绪修复的很快,而并未受外盘明显的影响,如果不出意外,A股大概率将领先于全球走出低谷。废话不说,说一下我的看法吧,供各位参考。
超跌反弹与政策刺激,为目前股市的两大核心逻辑,明白了这点,我们再说其他的。
1、最近科技股的软件部分表现出色,但是硬件部分就弱势很多,这一点基本符合逻辑。在算力和逻辑上,国内并不差,但是在硬件与芯片上,就相对于弱一点。
2、从盘面上看,今天放量基本比较温和,市场情绪稳定,但指数却缺乏进攻进攻的意愿。大盘冲关3100点附近,还得看大金融的表现,行情依然在酝酿中,而我也在坚守。
3、今天大消费与周期股表现较为弱势,主要是因为我上周提到的通胀预期icon降低的原因,这个反弹可能会滞后,各位心理要有充足的准备,以便更好的布局。
4、新能源,科技股的部分和通胀预期,这三部分可能面临周期性衰退的压力,但市场又不缺流动性,主要市场信心不足,磨底仍需要时间,但此时割肉又不划算,再等等吧!
5、目前来看,大金融方面比较稳定一些,有预期有估值,而且行情处于持续酝酿之中,而我已重仓布局,十月冲出重围,基本可以实现,我有信心。
最后说一句,股市频繁剧烈震荡,最惨的就是追涨杀跌的那批人,而旧的逻辑塌陷,新的逻辑崛起,这一次我们也要势在必得。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-10-17 16:53
2022.10.17收评:情绪已经修复。目前来看,市场情绪修复的很快,而并未受外盘明显的影响,如果不出意外,A ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-10-17 16:53
2022.10.17收评:情绪已经修复。目前来看,市场情绪修复的很快,而并未受外盘明显的影响,如果不出意外,A ...

尚未收复失地,属于不急的性格的我,还在这里睡眼朦胧
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.18收评:主动调整良性震荡。今天下午大盘冲高回落icon,在上证3100点附近再度回调,反弹要结束了嘛?我认为未必,市场主动调整是为良性震荡,让不坚定的份子出局,预计大盘后市将再度走高,突破3100点不在话下。
说一下我的看法吧,供各位参考。
1、从目前各大板块表现来看,近一年来深度持续下跌的医药和医疗板块在近期表现较为出色,而软件板块位居其次,其他板块表现平稳,而权重股继续殿后,对于指数形成了压制。
2、从逻辑上遵循超跌反弹的核心,前期跌的多,最近也涨的比较多,前期跌幅少的,最近也涨的少,但目前的大盘系统性风险已经解除,接下来就得看市场逻辑进一步的发展了。
3、我预计下一个阶段的核心,预计大概率是估值修复,主要锁定前期超跌的权重股上面。因为超跌反弹是市场技术的反应,而业绩预期才是最主要可持续性发展的核心动力。
4、从今天的盘面来看,在上证3100点附近,市场选择主动回调,这是一种良性震荡,也是反弹途中的洗盘,预计最近几天拿下3100点附近,是轻而易举,短期目标应该在3120到3130点附近。
5、市场情绪恢复良好,而外围股市也出现了回暖的征兆,最重要的最近一段时间市场成交量也出现了稳步上涨,日均重回8000亿左右,市场主动修复意愿强烈,暂时不必畏首畏尾。我说过,3200点下方没有任何出局的必要。
6、我将继续满仓满融持仓,核心锁定大金融,这是行情真实见底的重要标志。虽然在这段时间,表现不是很出色,但反弹行情依然在途中,大金融的大机会也在酝酿之中,静等风来。
最后一句,大盘主动调整,市场良性震荡,不必退缩半步,继续看涨。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-10-18 18:05
2022.10.18收评:主动调整良性震荡。今天下午大盘冲高回落icon,在上证3100点附近再度回调,反弹要结束了嘛 ...

谢谢清风老师,辛苦了。静等风来!!!
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.19收评:洗盘后或现大涨。今天的盘面,基本符合逻辑,也符合技术博弈的特点,仅仅是反弹途中的震荡洗盘icon而已,不必大惊小怪。而我以为,震荡之后大盘将再次走高,最晚可能周五突破3100点。
说一下我的看法吧,供各位参考。
1、目前属于底部稳固阶段,无论是连续反弹,还是回调震荡整理,在中期来看,都是属于历史大底的正常磨底,没有什么奇怪的地方。
2、今天大消费板块补跌,也并不稀奇,因为我已经连续几天提醒通胀预期降低,而我上周也进行了仓位调整,减仓猪肉和鸡肉继续加码金融。
3、继续聚焦大金融板块,底部区间,跌无可跌,持续墨迹只是让不坚定的份子出局,让散户割肉,这种戏码见的太多了,而我根本不会退让半步。
4、有人说,今天不涨明天涨,反正清风早已满仓满融,屁股决定脑袋,这纯属于胡扯。历史大底面前,连持股的这点魄力都没有,我劝你早点退出股市,别玩了。
5、我再说一句,主力刻意做局,砸出历史大底,而3200点下方预计也将在10月份修复。你可能不信我说的话,但是不信我们就有着瞧吧!
最后说一句,个人观点, 不作为投资建议。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.20收评:明天或长阳崛起。今天盘面再度冲高回落icon,但是量能表现完好,底部震荡无须恐惧,我前几天预期周五将收复3100点附近。明天,就是最后的时刻,我以为长阳崛起在即!
1、目前权重股不断地压制盘面,但是压制的越紧反弹的越厉害,虽然今天大盘依然在3030点附近,距离3100点还有70多点,但是明天修复3100点我依然有信心。
2、我在上周反复强调,通胀预期icon降低可能对于大消费部分板块不利,结果也正是如此,而目前我把主要目标集中在大金融上。大消费虽然底部构造,但为后发之力,崛起依然需要等待。
3、目前的重点就是大金融,大盘要起来,要稳定,必须大金融发力,拉其他根本就没用,也无法缓解盘面持续的压力与情绪,我满仓满融重仓出击,相信唯有大金融可以带领大盘走出历史底部。
4、从最近几日来看,科技股和医疗股,甚至新能源,最近表现都不错,大盘系统性危机已经解除,而迟迟不发力,主要还在于主力的那点小心思,试图诱导散户底部割肉。
5、股市的历史大底,从来都是利空集中爆发的时候出现,而并不会在一切明确或者一片利好中出现,目前就是各种内忧外患多重挤压下的历史大底。珍惜大底,切莫与底部擦肩而过。
最后说一句,目前就得向对待初恋情人一样守住筹码,对未来要充满信心与期待。而明天或长阳崛起,系好安全带,坐稳扶好,请勿被甩下车。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-10-20 15:05
2022.10.20收评:明天或长阳崛起。今天盘面再度冲高回落icon,但是量能表现完好,底部震荡无须恐惧,我前几 ...

谢谢清风老师。辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-10-20 15:05
2022.10.20收评:明天或长阳崛起。今天盘面再度冲高回落icon,但是量能表现完好,底部震荡无须恐惧,我前几 ...

猜猜看,明天最高指数高还是下星期一最高指数高?注意啊,这个问题和涨跌无关
热心:

回复 使用道具 举报