搜索
楼主: 清风万里

[大盘交流] 【每日收盘解读】---清风

2022.10.24收评:最后一跌不必恐慌。今天主要还是杀超级权重股,外资刻意做空股指意图已经众所周知,其实多数股票已经出现底部征兆。越是这个时候,越是考验投资者意志的时候,清风坚定满仓满融看多做多,毫不动摇。
说一下我的看法吧,供各位参考,当然仅仅作为一家之言。
1、今天上证指数再度跌破3000点,而主要是由几个超级权重股引发,外资刻意砸盘迹象明显。思考一下,为什么外资要砸盘?底部砸盘砸的是人气,砸的是信心,主力出逃是不太可能,所以不要被外资割了韭菜。
2、在外围股市普遍情绪转暖的时候,A股却出现了逆全球股市而下跌的走势,为什么会是这样?主要还是情绪引发,无关逻辑,而情绪是股市中最容易修复的部分。
3、今天是最后一跌概率极大。从各大板块运行情况来看,主要权重股已经连续杀跌几天,而今天出现了放量下跌情况,恐慌盘出逃,基本为股市的最后一跌。
4、不要悲观,更不要被情绪所主要,可能股市中常有超出预期而被情绪牵制的事情发生,但是基本遵循股市的基本运行定律。既然多数股票并没继续新低,那么这种杀超级权重发压指数行为必然不会长久。
5、我将继续坚持,我的大底论,我的满仓满融,我的大金融,不获利不会出局。今年资本市场极端波动,来回震荡剧烈,作为职业玩家,我能控制住自己的情绪,而不至于被主力割了韭菜。
最后一句,最后一跌,不必惶恐,我将不会退缩半步。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

yyzzee 发表于 2022-10-20 17:58
猜猜看,明天最高指数高还是下星期一最高指数高?注意啊,这个问题和涨跌无关

星期一低,在我的大脑里,可能还有3日低~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

清风万里 发表于 2022-10-24 18:20
2022.10.24收评:最后一跌不必恐慌。今天主要还是杀超级权重股,外资刻意做空股指意图已经众所周知,其实多 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.25收评:耐心等待长阳崛起。今天虽然大盘见底反弹,但是总体仍弱于预期,市场仍处于磨底阶段。对于后市,我是非常乐观的,历史大底面前我是不会退让半步的。说一下我的看法吧,供各位参考。
1、今天早盘,出现了继续单独杀超级权重股的情况,主力依然在打击散户的信心,迫使市场交出更多的筹码,不要上当受骗。
2、盘中发利好,目前来看市场已经逼近政策的底线,相信随后依然将有利好持续推出,目前依然是主力和政策博弈的阶段。
3、从盘面上看,今天利好的一面就是股指持仓下降,预计空头完成了目标,已经借机逃跑,后期超级权重股将对市场的压力降低。
4、耐心等待长阳崛起。今天不涨,明天涨,明天不涨后天涨,这不是笑话,因为历史大底面前持股等待是唯一正确的做法。
5、今天大盘冲高回落,但是盘面量能缩减,主要是主力压制反弹节奏的缘故,不想让跟风盘介入,预计后市将继续冲高。
6、信心目前是最重要的,而大金融崛起才能成为大盘重大转折的标志,虽然短期有所走弱,但是没有多大下跌空间,暴涨可能随时出现。
7、盘面无系统性风险,但是人气打击较为严重,剧烈震荡只为让大批的散户和私募机构清仓或者止损,多一点耐心,天塌不下来。
最后说一句,今天冲高回落,但是缩量,无资金出逃,无非是压制节奏。如果冲高回落放量,就是资金出逃了,今天总体走的还行。不必吹头丧气,等明天吧。耐心等待长阳崛起!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

yyzzee 发表于 2022-10-24 20:13
星期一低,在我的大脑里,可能还有3日低~~~~~~~~~~~~~~~~

大套过,小套自然算不了什么。在这个场合不用跟别人比,只需要和昨天的自己比,赢过昨日的自己,才是生机
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.10.26收评:明天大金融有望崛起。今天下午,大盘冲高回落,基本走势和昨天有点类似,而股指期货空头继续借机出逃,这是良性发展,也是好事,有利于大盘进一步上涨。说一下我的看法,供各位参考,简单点吧!
1、今天总体放量和昨天基本差不多,下午3000点得而复失,而走势以及主力操盘手法也基本类似,期指空头今天继续出逃,这是好事,不必悲观。
2、主力继续采取打压超级权重股的做法,而中小盘表现较为出色,你得想一想为啥低位要砸指数,这明显就是想让散户低位割肉。
3、今天虽然中小盘表现不错,但是我重仓的大金融表现相对弱势,这一点我不担心,无非主力压制了节奏,明天或者后天补涨大概率。
4、主心骨依然是大金融,我们必须依靠大金融的一次集体爆发与暴涨来确认底部的可靠性,我预计未来两个交易日极有可能产生。
5、为啥要死守大金融?这里面有三个逻辑其他板块不具备,其一政策刺激直接性利好,其二估值极低爆发力强,其三是超额预期收益。
6、云开雾散,就在未来两个交易日,从盘面各种运行迹象,和板块之间的博弈,与主力的动作来看,大金融板块必然存在惊人井喷行情。
最后说一句,不做事后诸葛亮,不要怪我提前没说,最近两天就等主角上场表演了!大金融集体爆发不远了。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-10-26 18:32
2022.10.26收评:明天大金融有望崛起。今天下午,大盘冲高回落,基本走势和昨天有点类似,而股指期货空头继 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

无法言语。难以置信,难以理解,无法言语。尤其是银行股的走势,即使打个最坏的比方,全部破产了也不是这么一个走法,起码还有重组预期。
今天大跌,算是大开眼界,给我上了一课。即使我交易这么多年,还是交了学费,普通投资者更不用说了,真的很抱歉各位粉丝们,愧疚无法言语向各位表达。
但是,割肉,是绝对不可能,我依然满仓满融没有卖出一股。这是历史大底,我为啥要割肉,只不过过去介入时机不对,还是太早了。未来,我依然有信心,黎明前的黑暗,等待政策出台吧!
各位心理压力也不要太大,今年的股市就是如此极端,暴涨暴跌,心理平坦一些,股市涨涨跌跌都是正常现象,努力做好自己,坚韧不拔,不可轻言放弃。人生路上,没有撤退可言,我们都是负重前行。
大家都是套,那就套吧!熬过去这段黑暗,我们依然走在阳光大道上。
语无伦次,但是我知道,我不能放弃,你们也是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.11.1收评:后市还有长阳。今天大盘放量暴涨,迎来了近期罕见的长阳,二次下探上证2885点大底确立,行情将迎来逆转。对于后市,我是抱有非常积极乐观的态度,说一下我的看法,供各位参考。
1、今天市场情绪修复很快,我预计上证3000点下方不会停留太久,我预计最晚本周站稳3000点上方,持股需要耐心。
2、今天放量也不错,成交量重新逼近万亿以上,场外资金入场抄底迹象明显,行情的可靠性较强,预计后期上涨具备持续性。
3、近段时间,压破大盘最为严重的超级权重股压力消失,今日见底反弹,且股指空头主动撤退的迹象明显,预计后市还有长阳。
4、前期连续的打压指数和人气,迫使部分机构和投资者割肉的不少,该出的早出了,所以目前来看,大盘上行的压力是比较小的。
5、持股才是王道与正道,二次探底无非是让我多一次低吸的机会,对于目前的股市我是强烈看好,且持股有耐心。
最后说一下,行情具备持续性,后市还有长阳。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-11-1 18:16
2022.11.1收评:后市还有长阳。今天大盘放量暴涨,迎来了近期罕见的长阳,二次下探上证2885点大底确立,行 ...

我满仓,但是我不怕说话招人恨!在我心里,我自己看走眼了,直至今日,我感觉倒是希望破前低,哪怕破0.5个点也行,然后再上,时间大约中旬左右,什么肥婆那妾数据,与我无关,我只服从于更大尺度的感觉,套我几十点,我不在乎~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

2022.11.2收评:明天或继续长阳。今天上证指数重新回到3000点上方,而成交量也重新回到万亿以上,正如昨日所料,多头正在乘胜追击,而这种势态依然处于持续中。对于后市,我提出一下看法,供各位参考。
1、极端暴跌之后,必然有极端反弹,对于最近两天的大涨行情不应存在巨大的疑虑,预期中的事情。
2、今天放量突破3000点,成交量也重新回到万亿上方,场外抄底资金积极,行情可靠性与确定性较强。
3、主力频繁压制盘中指数的大爆发,是因为空头icon正在大规模接机主动撤退。由此可见,大涨行情具备持续性。
4、我重仓的大金融,今天比较拉垮,但是没啥大问题,板块轮动是必然的结果,我也准备了足够的耐心。
5、此次突破3000点以后,可能上证3000点下方会被写进历史,因为我前期反复强调过,这是历史大底附近。
6、利空释放完毕,行情进入反攻阶段,如果11月份美联储加息的靴子落地之后,那么行情会进入爆发式的上涨。
7、前期我反复强调的话,上证3200点下方不卖一股,无论你拿的什么。贸然割肉离场,做了韭菜必然会追悔莫及。
8、不必婆婆妈文明用语发牢骚,说今天大金融怎么不涨,理由上面已经说过了,压制指数暴涨是掩护空头主力的撤退,而明天或轮到大金融上场。
9、还是一句话,坚持到底,清风也觉不会割肉卖出一股,不到胜利绝对不会罢休,历史大底当前不必纠结。
10、行情介入快速修复阶段,明日可能继续大涨,指数突破3050点问题不大,而下一个目标就是修复3200点。
最后一句,这一轮的核心逻辑就是修复估值,嘲笑清风死守大金融的,未来将会后悔莫及。
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-11-2 17:55
2022.11.2收评:明天或继续长阳。今天上证指数重新回到3000点上方,而成交量也重新回到万亿以上,正如昨日 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.11.3收评:震荡后继续走高。今天下午的盘面,和今天上午的盘面没有多大变化,上证3000点附近一直呈现缩量震荡走势。对于后市,我有以下看法,供各位参考。
1、昨晚外围大跌,而今天A股维持上证3000点附近震荡,已经称得上强势。我预计在短暂的震荡之后,大盘明日或再度走高。
2、今天是缩量震荡,抛压并不大,虽然权重股今天继续压制盘面,但是缩量震荡意味杀跌动能缩减,明天注意以大金融为主的权重股可能会崛起。
3、今日表现出色的是科技股与新能源,这个已经提前回到8月份上证3200点位置了,但是受权重压制,指数依然徘徊在3000点附近,大盘相对于个股滞后。
4、但核心依然在权重股上面,前段时间杀跌较为剧烈的消费股,随着疫情政策的调整也迎来见底反弹,并同步大金融见底,预期后期指数会暴涨一波。
5、这一轮逻辑是超跌反弹,因为在成交量与流动性稳定前期下,并没有持续下跌基础,而从超跌反弹的逻辑考虑,大金融未来幅度可能会较大,我将继续并长期坚守,不取得彻底的胜利,不会出局。
最后说再强调一遍,今日缩量震荡是为良性,而指数也积累足够了超跌反弹的动能,后期必然会出现一波暴涨行情。等吧!
热心:

回复 使用道具 举报

清风万里 发表于 2022-11-3 18:30
2022.11.3收评:震荡后继续走高。今天下午的盘面,和今天上午的盘面没有多大变化,上证3000点附近一直呈现 ...

谢谢清风老师,辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022.11.4收评:下周接着大涨。今天大盘再度大幅反弹,而多数板块呈现普涨局面,上证指数逼近3080点附近。对于后市,我依然是较为积极的看法,说一下我的想法,供各位参考。
1、市场情绪明显回暖。今天股市成交量再次突破万亿以上,而上证指数再度回到3080点附近,恐慌情绪正在逐步缓解。
2、市场的多空分歧依然很大,但是对于后市我是坚定的看多派,上证3000下方终究会成为永远的历史,大底已经被清风焊牢了。
3、科技股和新能源,已经回到8月份的3200点上方,大金融略微落后,大消费最次,但清风以为,从目前来看,大金融下周最值得期待。
4、不要听某些人胡言乱语,他们已经被吓傻了,或者底部割肉了,而清风不止一次强调过,3200点下方不卖一股,谁卖必然追悔莫及。
5、推动大盘持续上涨的主要动力,是因为国内货币逆全球央行而持续宽松,从而在股市稳定性要远远强于其他国家,未来跑赢全球主要资本市场的股市,是大概率。
6、目前反弹的核心逻辑,主要是超跌反弹icon和估值修复,坚持到底就能打赢这次美联储加息带给全球股市的隐形。
7、坚持只抄底,不追高的选择,因为从目前来看,未来经济的发力点依然不太明确,明确只是超跌反弹的逻辑。
最后说一下,下周接着大涨,股市更红,我们要继续坚持不懈,才能取的最后的胜利。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群结构深研究

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

清风万里 发表于 2022-11-4 17:51
2022.11.4收评:下周接着大涨。今天大盘再度大幅反弹,而多数板块呈现普涨局面,上证指数逼近3080点附近。 ...

我账户还没有红呢,由他去吧
热心:

回复 使用道具 举报